おはようございます。
やっとお休み〜〜〜〜〜!
今日、明日、そして月曜日。
三連休〜〜〜🎉🎉🎉
連休前の昨日は
がっつり残業でしたが…😵💫
でもそんなことは終わったこと!
今日を楽しむぞ〜〜〜😄
た、その前に…
残業続きの毎日の
時短ごちそうメニューのご紹介😊
ポークソテー カレークリームソース
要領よくやれば15〜20分で
完成します✌️
まずは、ポークソテー用のお肉に
軽く小麦粉をはたきます。
今回は、ポークソテー用のお肉が
なかったので、
少し薄い生姜焼き用のお肉を
2枚重ねて使ってます。
粉をつけたら油を敷いた
フライパンで焼き始めます。
同時進行でポテトを揚げる。
3つ目のコンロでお湯100ccくらい
沸かして火を止め、
カレールウをひとかけ入れておきます。
お肉をひっくり返したりしながら
ポテトのあとはほうれん草のソテー。
フライパンにバターを溶かし
市販の冷凍ほうれん草を入れて
炒めて塩、こしょう。完成。
カレールウを溶かしたら
生クリームを1パック加えて
温めながら混ぜれば
ソース完成。
お皿に盛り付けて
仕上げにピンクペッパー。
ハイ、出来上がり😊
簡単だけど、美味しいですよ😊
カレールウのかわりに
ビーフシチューのルウを使えば
デミクリームソースになります。
残業続きで、なかなか手の込んだものは
作れないけど…
見た目だけでも華やかなもので
家族をがっかりさせない工夫😊
今日は遊びに行っちゃうので
それぞれ夕飯は自分で
用意してもらうようお願いしました。
その分、明日は頑張りますよ〜😄
では、遊んできます!