おはようございます。
今日は月に数回の土曜出勤。
道がとんでもなくすいていて、
早く着きすぎました💦
職場に入ると仕事モードになるから
しばし車の中でコーヒータイム☕
昨日、今シーズン初、ドリアを作りました😄
ただね、早く帰れそうになかったから、
前日にホワイトソース作って冷蔵庫。
出かける前にタイマーセットして
ターメリックライスを炊いておきました。
これだけやってあると
帰ってきたときにものすごく気が楽😊
玉ねぎをザクザク切って、
冷凍庫からソーセージを出して斜め切り。
冷凍庫からしめじも出して
適当にフライパンに…
これをバターでジャカジャカ炒める。
火が通ったらホワイトソースを加えて味見。
グラタン皿にバターを塗って
ターメリックライスを入れる。
私のは0.3合くらい。
上からソースをかけて
ピザ用チーズをのせたら
グリルのオーブンモードで3分。
ターメリックライスもソースも
アツアツなので、
チーズがいい感じに溶ければOK👌
ハムときゅうりのサラダを添えて完成。
この前、久々にサイゼのミラノ風ドリアを
食べたとき、
ホワイトソースの柔らかさにびっくり。
私が作るドリアやグラタンって
もっとぽってりと重たい感じの
ソースでした💦💦
そこで今回はサイゼくらい
とろとろな感じにしてみたら…
めちゃくちゃ美味しい!!!
これからはこれだ!
ちなみに息子用は
グリルにぎりぎり収まるサイズ。
ターメリックライス1.2合分です。
ドリアが苦手な主人には
マカロニでグラタンにするつもりが、
同僚さんとごはん行くことになったって。
なので、今季初グラタンは
お預けになりました。
話は変わりますが…
吉井監督に福浦ヘッド✨✨✨✨✨
その手があったか〜〜〜〜😃
マリーンズのフロント、
最高の選択してくれましたね!
あ〜〜、もう今から来年が楽しみ😊
あとは…
打撃コーチでサブロー、
守備走塁コーチで岡田が
戻ってきてくれないかな〜
ま、その前にクライマックスを
ゆるく楽しむとします。