こんにちは
今日は久しぶりに自分弁当のみ。
息子はいらないって。
普段だと、じゃ、自分は外食か
コンビニにしよう!となるのですが…
昨日ぜいたくしたし、
体重もちょっと増加傾向だし…
ここはお弁当だなって。
鯖の塩焼き
玉子焼き
小松菜の胡麻和え
☆本日の自家製冷凍食品☆
・鯖の塩焼き
焼いた状態で冷凍しておいた鯖。
自然解凍で詰めて、
食べる前にレンチン。
美味しく食べられました!
これ便利♪
今度から鯖を焼くときは
多めに焼いて冷凍しておこう!
・玉子焼き
途中、油断したら焦げちゃった💦
なかなかうまくできません…
・小松菜の胡麻和え
最近、すりごまがお気に入り。
100均のミニサイズの
すり鉢とすりこ木を使って
食べるたびに胡麻すり。
小松菜にたっぷり和えました。
胡麻が好きになったの…
お気に入りのお蕎麦屋さんの
ぶっかけそばにかかっていたのが
おいしくて…
そこからお気に入り😊
あと…
テレビCMにやられてます😅
セサミン…
なんか良さそうだし
摂ったほうがいいよねって🤭
あちこちガタがくるお年頃…
体に良さそうなもの
積極的にとりたくなってきました。
雑穀米もその一環🤭
ま、偏りすぎず、
緩やかな健康志向でいきます😊
THE和弁当。
体に良さそうでしょ😊