おはようございます
今日は午後出勤…だけど、
それじゃ間に合わないから
もうちょっとしたら行きますけどね。
あんまり早く行くのも悔しいので
職場近くまで来てコーヒータイム☕
昨日も残業…
昨日は目処がつくまでやるって
自分で決めたので…
終わったら9時半近く…
ただ、息子は友達と飲みに行って
夕飯不要。
主人には、ごめん、作れないかもと
事前に伝えておいたら、
自分で食べたいもの作るって🥲
そんなわけで、
ヘロヘロで帰ってきて自分ごはん。
帰り道、ど〜しても
目玉焼きをのせた焼きそばが
食べたくなった!!
帰り道のドラックストア…
カップ焼きそばの誘惑が…
あれに目玉焼きのせるのも
好きなんだな〜🥰
でもがまん。
帰ってきて焼きそば麺解凍。
具材を用意するのが面倒になり…
豚キムチ焼きそば〜〜〜
豚肉と焼きそば炒めて
キムチ加えて、醤油少々。
完成!
目玉焼きは蓋をせず
じ〜っくり、ゆ〜っくり
弱火で焼いたら
めちゃくちゃキレイにできた!
気分良くなって
自家製冷凍食品から野菜春巻き。
大満足。
半熟の目玉焼きってすごいよね〜
のせると、見た目も可愛くなるし
ボリュームでるし、
とろりとした黄身は
ソースの役割も果たす!
名古屋にいたとき、
いろんなものに目玉焼きが
のっていてカルチャーショックでした。
焼きそばに目玉焼きのせるのも
ある喫茶店のまねっこ😊
ハンバーグやピラフだけじゃなく、
日替わりメニューの
生姜焼き&目玉焼きも美味でした。
ちょっとうちでも
目玉焼きメニュー、
増やしてみようかな😄
さ、今日も頑張ってきます!