こんにちは
お気に入りフォトコンテスト!
おもしろそうなので、
しばらくはこちらにのっかって
投稿してみようと思います😊
これは昨日の夕飯。
とりあえず真面目な夕飯、
3日目クリア。
今日もう一日続けば
三日坊主ではなくなる✊
昨日は息子のリクエストで
ビビンパ。
もやしとほうれん草は
それぞれレンチンして
味付けはごま油と塩。
人参は塩しただけ。
ケリケリとした食感が楽しめます。
お肉は炒めて焼肉のタレ。
温玉作るのは面倒なので
目玉焼きにしました😊
上の写真は息子の分。
具材の下に1合のごはんが隠れてます。
そして、こちらは私の分。
お米なし。
ナムル類とお肉、キムチも追加。
キムチの場所、間違えたね。
ほうれん草ともやしの間がよかった…
韓国料理って、そんなにたくさん
知ってるわけではないけど、
お肉と野菜を同時にたっぷり…
というイメージ。
ガッツリでもヘルシーなイメージ。
もっと勉強して
普段のごはんに取り入れたいですね。
まずはお手本を見て、いや、
食べてみなきゃ。
美味しくてお手頃な
韓国料理屋さん、ないかな〜
最近気になっているのは
ヤンニョムチキン。
レシピを見て作る前に、
食べてみたいんだよな〜。
新しい料理にも積極的に
挑戦していかなきゃね😊
さ、三日坊主脱却のための
今日の夕飯。
なににしようかな…


