おはようございます
朝から暑い土曜日。
今日はこれから仕事です。
その前にサクッとお弁当。
唐揚げ
ブロッコリー&人参
玉子焼き
ケチャマカ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
・唐揚げ
お弁当のアイドル、唐揚げ✨✨
今回はもも肉を生姜醤油で漬けて
片栗粉をつけて揚げる基本形。
我が家の唐揚げは至ってシンプル。
おろし生姜、醤油、酒、以上。
一時期、みりんや砂糖を入れたり、
こしょうや他のスパイス入れたり、
すりおろした玉ねぎとかりんごとか
入れたり…
いろいろ試した時期もありましたが…
結局 Simple is the best!!
生姜、醤油、酒に落ち着きました。
そして配合は目分量😁
片栗粉をまぶして、
少し時間をおいてから揚げることで、
さめてもフニャフニャにならず
ザクザクした食感が楽しめます。
・ブロッコリー&人参
迷ったらこれ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220723/09/takumom2000/46/a9/j/o1080081015150417317.jpg?caw=800)
今日のお昼は、以前食べた
美味しいお蕎麦屋さんに行きたいって
昨日から思ってるのですが、
どこにあったお店か思い出せない😣
無事にたどり着いたら
またご紹介しますね😊