こんにちは
このところ、梅雨に逆戻りみたいな
お天気が続いていましたが、
今日は快晴☀️
極端だよな〜
体がまた慌てて夏対応しようと
頑張ってます。
熱中症予防には、
水分、エアコン、食事😅
違うだろって突っ込まれそうですが、
私が気をつけてるのはこの3つ😁
暑さに…
勝とうとは思わないけど、
ノックアウトをくらわないように😉
さてお弁当。
ちくわのケチャ炒め
ほうれん草のソテー
えのきベーコン
チーズドッグ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
食材のほとんどは冷凍庫から
取り出したものですが😅









・ちくわのケチャ炒め
ちくわは縦に4等分して
長さを半分にします。
玉ねぎ、人参を同じような
長さに切って炒めます。
玉ねぎに火が通ったら
ちくわを加えて炒め、
フライパンの端に寄せて
ケチャップを加えて煮立てます。
ケチャップの余分な水分を飛ばして
具材と和えます。
ちくわとケチャップ??
これが合うんです。
というか、ちくわってすごい。
和風の味付け全般だけでなく、
マヨネーズ、チーズ、
ケチャップ、なんでもござれ😄
うちでは安売りのときに買って
ジップロックに移して
冷凍してあります。
一品足りないときに助かります。
・ほうれん草のソテー
冷凍ほうれん草と冷凍コーンのソテー。
冷凍ものばっか😄
