こんにちは。
今日はいい天気ですね〜
このいい天気の中、
うちで野球観戦🤣
基本、インドア派ですから…
さて、昨日は連休3日目。
とは言うものの、
平日なので私は仕事。
しかも月初。
めちゃくちゃ忙しく、
残業のあと、帰り道に配達業務。
へろへろになって
いつもより遅めの帰宅…
でもね、
なんとなく連休ごはんにしたくて…
こんな感じにしました。
これのどこに「連休」っぽさが
あるのか…
実はこれ😊
KALDIのパスタソース。
初めて買ってみました。
これに何が合うかな〜と考えて…
塩、こしょうだけして
バターで焼いたシンプルな
ポークソテー。
サラダにはキャロットラペ。
小ぶりの人参だったけど
3人で2本✌️
オレンジを使うのが好きだけど
なかったので…
今回は、オリーブオイル、
レモン、塩に加え
はちみつと粒マスタードで和えました。
あとは半熟ゆで卵。
これで限界。
でも、新しいソースに
家族は興味津々😊
3人の一致した見解。
ネーミングに偽りなし
塩、クリーム、レモン
しっかりそれぞれの味がする。
やや塩が強いような気もするけど
うちが薄味だから、これが一般的な味かも…
クリーム感はあるけど、くどさはなくて
レモンもいい感じに主張してる。
まとまっていて、とても美味しいソース。
ただ、
「足し算だね〜。
美味しいけど、意外性はないね。
掛け算的な要素はないね〜」
お〜、こうなるか!っていう
驚きはないけど
普通に美味しいということで一致。
この夏、また登場する機会がありそうです。
ちなみに息子はこの量😄
今日はお休みなので
連休ごはん、頑張ります。


