こんにちは
今日は朝から大掃除。
築20年オーバーのこのマンション。
最近あちこちガタが来て…
そろそろ本格的にお手入れしてあげないと
ヤバくなっできた。
ということで、洗面台とガス台の
修理の見積もりに来てもらいました。
構造も見てもらわないと
見積もりもできないでしょうから…
周りのものを全部移動して、
洗面台下とガス台下の収納の中も
空っぽにして…
となると、今まで気づかなかった
汚れが目について…
で、朝から大掃除。
ま、いいきっかけになりました😄
さて、連休2日目のごはん
ローストビーフ丼!
すっかり我が家の定番となった
神レシピ。
これ、ホントにすごい!!
お肉のサイズが多少変わっても
失敗なし。
美しいロゼに仕上がります。
今回は玉ねぎのみじん切りを
バターで炒め、
レシピ通りのつけ汁と
赤ワインを入れて少し煮て
仕上げにバダーを加えて
タレを作りました。
息子用👆は白米1.5合分!
ボリューム満点。
主人は白米3/4合くらいで
卵黄なし。
私用は👇雑穀米1/4合。
あ!サラダの写真忘れた!
ちゃんと野菜も食べましたよ✌️
何度もこのローストビーフは作ったけど
この食べ方は初めて。
職場の近くのお店のメニューの再現😊
玉ねぎ入りの甘めのタレと卵黄が
美味しかったから😄
タレ、思った通りの味になって
大満足!
どう?どう?
連休っぽいごはんじゃない??
無理やり
「そうだね〜😊」を引き出して
満足する私(笑)
連休、まだまだ前半。
おいしいもの、がんばります😊