おはようございます。
昨日もたいがい驚きましたが、
今日も寒いですね。
先日の夏みたいな気温が嘘のよう。
ここ、体調管理、大事ですね。
さてお弁当。
新作 鶏肉とピーマンの炒め物
玉子焼き
粉ふきいも
ひじきの煮物
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ひじきの煮物
ジップロックにたいらに入れて
冷凍してあるものを
必要な分だけパキッと折り取って
そのまま詰めるだけ。
ホントに便利♪








・粉ふきいも
久々の登場。
メインのおかずの味が濃そうなので
緩和するための薄味おかず。
息子の好物でもあります。

・玉子焼き
ところどころ白いたころもあるけど…
隙間も少しあるけど…
75点はいくよね??
・新作 鶏肉とピーマンの炒め物
前日の夜、冷凍庫にあった鶏肉と
冷蔵庫にあったピーマンを見て…
青椒肉絲っぽくする?とか
考えてましたが、
どうもピンとこなくて…
検索して見つけたレシピがこれ。
片栗粉を揉み込んだお肉に
調味料を加えると
絶妙なとろみ!
味が絡むのとお肉が柔らかく仕上がる
ダブルの効果!
気温が下がってるのは
全国的なことかな?
風邪ひかないように
気をつけましょうね😊
さ!今日頑張ったら週末だ〜〜🍻