おはようございます。
昨日の夕飯
いつも美味しいものをくださる
お隣さんから…
毛ガニ漁が解禁になったんですって。
カニ🦀に疎い我が家…
カニって冬のものかと思ってました。
種類によって違うのね…
ズワイガニはよくいただくけど
毛ガニはレアなので…
そのままいただこうかと…
こんな感じ。
お刺身はマグロ、サーモンの
サクを買ってきて… あとは、
アジ💕
たたきより、圧倒的にお刺身派の
私と息子😊
青魚の苦手な主人には好物のイカを。
「刺し身の盛り付け方」で検索して
色々見てみましたが…
やっぱり正解がよくわからない…
カニは、食べる直前には
こうなりました。
これも正解がわからない…
胴に残ってた身は
あとでちゃんとかき出して
冷凍しておきました。
ズワイの胴の身と合わせて
カニクリームコロッケにする予定😊
お隣さんのおかげで
豪華な夕飯になりました😊