こんにちは。
天気予報通り、暖かくなりましたね。
花粉症と無縁の私は
手放して喜べちゃう😄
普段帰りが遅いので部屋干しの洗濯物も
今日はベランダに干せてご機嫌😊
花粉症の方は、今日は辛いのかな…
さて、先日のお弁当。

豚肉の生姜焼き
ブロッコリー
ハムとパセリのオムレツ
ケチャマカ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし









・豚肉の生姜
困ったときメニューの1つ。
豚肉はたいてい冷凍庫にあるし
玉ねぎ、人参も欠かさない食材。
玉ねぎと人参炒めて
生姜、醤油、酒で下味をつけた
豚肉を加えて炒めるだけ。
薄く切った玉ねぎを
じっくり炒めて甘みを出すので
下味に砂糖やみりんなどの
甘みは加えないのが我が家スタイル。
はる〜〜〜か昔、
生姜焼きを振る舞った相手に
「変に甘くないのが美味しい」
って褒められてから
ずっとこのスタイル(笑)
・ブロッコリー
生姜焼きに人参を使っているので
単独で登場。
