おはようございます。
3月になって、少し暖かくなってきましたね。
昨日からマフラーやめました😊
まだ雪が積もってて寒いよ〜ってところも
たくさんあるんでしょうね😌
日本って広い…
さてお弁当。

カラフル生姜焼き
ブロッコリー&ミニトマト
コーンオムレツ
ほうれん草とベーコンのパスタ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ほうれん草とベーコンのパスタ
具はほうれん草とベーコン。
味付けはバターとめんつゆです。
凍らせたパスタを使うときは
レンジもしくは自然解凍して
一度フライパンに入れ
水少々と調味料、今回ならめんつゆを
ほんの少し入れて炒め
水分が飛ぶまで炒めます。
これで、冷凍した麺類特有の
ボソボソしたかんじがなくなります。








・コーンオムレツ
冷凍コーンをバターで炒め
溶き卵を流し込んで
焼き固めました。

・ブロッコリー&ミニトマト
今回は人参ではなくミニトマト。
ミニトマトの赤、かわいい😊
・カラフル生姜焼き
普段、玉ねぎ、人参、豚肉で作るのを
2色のパプリカにしました。
華やかで美味しそう♪
…と。自画自賛😅

パプリカ、ミニトマト、ベーコン。
明るい色が多くて
華やかなお弁当になりました😄
明日はひな祭り😊
いくつになっても、
お祝いしなくっちゃ😄
