主人のお弁当 〜牛ごぼごはん〜 | 夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当
こんばんは
今週末は友達のところに
遊びに行ってました。
緊急事態宣言もあけて、
外でお酒が飲めるのも嬉しいですね。
さて、今日は主人のお弁当。

牛ごぼごはん
ちくわの磯辺揚げ
いんげんのソテー
玉子焼き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・牛ごぼごはんの素
ささがきにしたごぼうをごま油で炒め
牛肉を加え、砂糖、醤油、みりんで味付け。
この状態で、煮汁も一緒に冷凍。
使うときは、炊きたてご飯にまぜるだけ。
混ぜてしばらく保温して
味をなじませるのがポイントです。

・ちくわの磯辺揚げ
いつも青海苔が足りない感じになるので
今回はたっぷり入れました。
・いんげんのソテー
バターで炒めて塩パラパラ。
・玉子焼き
ふんわり焼き上がったものの
ところどころ隙間ができてしまいました。

出来上がったお弁当を見たら
なんだか暗くて…
主人は息子のように
色にこだわったりしませんが
とりあえず紅生姜入れてみました。
ほんのちょっとで
ずいぶん印象変わりましたよ😊

楽しい週末も終わり。
明日からまた頑張ります。

