今日のお弁当 第1676号 〜鶏の生姜焼き〜 | 夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当 

夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当 

息子が中学1年になってお弁当ブログを始め、高校、大学と続けてきましたが、晴れて社会人となり一人暮らし開始。
これからは夫婦二人と猫一匹の美味しい、楽しい話を綴っていこうかと思います。
わたしのお弁当も、無理しない程度に♪

こんにちは。


 昨夜寒かったから… 

 朝、秋物のジャケットを着て出てきたら、

 今、めちゃくちゃ暑い…


 この時期、ホントに

 着るものが難しい!



 さてこれはシンプルなお弁当。




 鶏の生姜焼き
 青海苔入玉子焼き
 ほうれん草とベーコンのスパ

☆本日の自家製冷凍食品☆

 なし

チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

・鶏の生姜焼き
 鶏胸肉を適当な大きさに切り
 醤油、酒、生姜につけます。
 水分を軽く取って小麦粉をまぶし
 油を敷いたフライパンで焼きます。

 パサパサになりがちな胸肉も
 小麦粉をまぶして
 油で焼くとしっとり仕上がります。
 

・青海苔入玉子焼き
 70点かな〜。
 なかなか満足行くものは作れません…

・ほうれん草とベーコンのパスタ
 ほうれん草とベーコンをバターで炒め
 茹でたスパゲッティを加え
 めんつゆで味を整えます。

 バター+麺つゆ。

 和風パスタの味付けは
 これでバッチリ!


 秋の気配を感じたので
 今年も紅葉の抜き型が登場。
 毎年同じですが、
 紅葉はあちこちに散らすのが好きです。



 今日は早上がり。
 これからのんびり秋物の洋服でも
 探してみます。

 みなさんも良い午後を。