こんにちは。
昨夜寒かったから…
朝、秋物のジャケットを着て出てきたら、
今、めちゃくちゃ暑い…
この時期、ホントに
着るものが難しい!
さてこれはシンプルなお弁当。
鶏の生姜焼き
青海苔入玉子焼き
ほうれん草とベーコンのスパ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし






・鶏の生姜焼き
鶏胸肉を適当な大きさに切り
醤油、酒、生姜につけます。
水分を軽く取って小麦粉をまぶし
油を敷いたフライパンで焼きます。
パサパサになりがちな胸肉も
小麦粉をまぶして
油で焼くとしっとり仕上がります。

今日は早上がり。
これからのんびり秋物の洋服でも
探してみます。
みなさんも良い午後を。