おはようございます。
雨ですね。
ここから気温も本格的に
下がっていくのかな〜
ま、先週まで、少し暑すぎましたよね。
普通に半袖でしたし…
さて、今日もお弁当。
コンソメピラフ
ソーセージフライ
ブロッコリー
ジャーマンかぼちゃ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ソーセージフライ
そのまんまです。
ソーセージにフライの衣をつけただけ。
これがなかなか美味しいんですよ😊





・ブロッコリー
いつもどおり、
ハーブ塩をパラパラ。
・ジャーマンかぼちゃ
ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。
ジャーマンポテトは
間違いなく美味しいんですが、
かぼちゃもなかなか!
かぼちゃの甘さと
ベーコンのしょっぱさが
よく合うんです!
ベーコンとかぼちゃの組み合わせ、
我が家ではかぼちゃコロッケでも
使ってます。
そういえば最近作ってないな〜
ハロウィンに合わせて
作ろうかな😊
・コンソメピラフ
正確には焼き飯ですが…
玉ねぎ、人参、ベーコン、
パプリカ、いんげんをバターーで炒め、
コンソメキューブと水少々。
コンソメが溶けたら
ごはんを加えて炒めながらよく混ぜて
塩、こしょうで味を整えて完成。
飾りにゆで卵、のせてみました。
このゆで卵、息子の評価は上々。
「なくても味的には全然平気だけど
見た目的にはあったほうが
絶対いいよね」
相変わらずの見た目重視😅
ま、こちらもそれを狙ったんですけどね😉