おはようございます。
今日は病院です。
先日の検査の結果、聞きに来ました。
待ってる間に…
鶏胸の磯辺焼き
玉子焼き
ピーマンの塩昆布炒め
人参のきんぴら
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし






・鶏胸の磯辺焼き
鶏胸肉は食べやすい大きさに切って
醤油、料理酒、生姜に漬けます。
余分な水分を取って
海苔をくるりと巻き付けたら
全体に小麦粉をはたきます。
油を敷いたフライパンで焼けば完成。
胸肉はパサパサするのが苦手って方、
騙されたと思って試してみてください😊
下味をつけて、小麦粉をまぶして、
片栗粉じゃないですよ。小麦粉!
油を敷いたフライパンで焼く。
これだけでしっとり、
美味しく食べられます。
油はサラダオイルでも、
オリーブオイルでも、バターでも。
小麦粉がしっとりする感じで。
あつあつはもちろん、
冷めても美味しく食べられます。
・玉子焼き
和風のお弁当には必須😊
・ピーマンの塩昆布炒め
細切りにしたピーマンを炒め
塩昆布で味付け。
私は大好きですが息子は
「この量が限界。これ以上だと苦い!」
ですって!
・人参のきんぴら
細切りにした人参を油で炒め
焼肉のタレで味付けしました。
いつもおにぎりばっかりだから…と
市松模様のごはん。
真ん中に、鰹のふりかけを
挟んであります。
なんにも考えずに作ったら…
鶏肉も海苔だし…
海苔だらけ💦💦
ちょっと失敗!
またがんばります。
書いてる間に、診察も終わりました。
CT検査も血液も異常なし。
時々気になるしこりのようなものも
正常乳腺で問題なし😊
「10年経ちましたし、卒業しますか?」
やっぱりきた!
先生、お願いですから
半年に一回とか…だめですか?
「じゃあ、1年に1回にしましょう。
その時、マンモとCT撮りましょう」
よかった〜〜
なんか、ホッとしました😊
この病院そして先生から
離れちゃうのは怖くてね😅
次回は1年後😌
その間、来なくてすみますように…