こんばんは。
今日はめずらしく土曜休み。
明日もお休みなので連休💕
普段、日曜日と木曜日くらいに
休みを取ってたので
連休は新鮮🥰
でも、慣れない連勤で
週の後半、少しバテましたが…
これからシフトの都合で
土、日休みも増えそう。
うまく体を慣らしていかなくちゃ!
さて、お弁当。
コチュマヨチキン
ブロッコリー&人参
ベーコンオムレツ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・コチュマヨチキン
鶏もも肉を小さめの一口大に切って
少しお酒をまぶしてから、
片栗粉をまぶします。
そのまま油で揚げるだけ。
コチュジャン、マヨネーズ、
砂糖少々をよく混ぜたら
ラップで巾着状に包み、
楊枝でプスッと穴を開けて
鶏肉の上に絞り出せば完成!
このコチュマヨソース。
コチュジャンであることがポイント!
豆板醤やケチャップだと、
だら~とゆるく流れちゃう。
どうやら、コチュジャンに含まれてる
水飴がいい仕事してるみたい。
適度な硬さを作ってくれます!
・ブロッコリー&人参
安定、安心のコンビ。
彩りだけでなく、
栄養価が高いことも
素晴らしいよね!
・ベーコンオムレツ
刻んだベーコンと卵。
形を変えたベーコンエッグ(笑)
まずいわけがない!
たまにはこの詰め方。
うちのお弁当、基本は
丸おにぎり3つ。
この詰め方は、その次くらいかな。
この詰め方も実は結構好き😊
さてと、明日もお休み😊
なにしようかな〜