おはようございます。
相変わらずの更新ペースです💦
これは、昨日のお弁当。
豚肉チーズ巻き
ほうれん草のソテー
マヨコーン
チリコンカン
☆本日の自家製冷凍食品☆
・豚肉チーズ巻き
スライスチーズを折りたたんで
好みの大きさにしたら
豚の薄切り肉で巻きます。
焼いてる間に
チーズが流れ出ないよう
隙間なくしっかり巻くのがポイント。
この状態で冷凍しておきます。
使うときは、前日からしっかり解凍。
朝、全体に小麦粉をまぶして
サラダオイルで焼きます。
しっかり焼けたら、
フライパンの端で
コンソメキューブ半分と
水大さじ1くらいを入れ
コンソメを溶かします。
これをお肉に絡めれば完成。
そして大切なのは、
よく冷ましてから切ること。
同じように作っても、
切るタイミングでこんな差が!
温かいうちに切ると
チーズが沈んじゃうんです💦
しっかり冷ますのがポイント!
・チリコンカン
大好きなチリコンカン。
ちょっとあると嬉しい💕






・ほうれん草のソテー
ほうれん草、ベーコン、コーン。
まずいわけがない組み合わせ😊
彩りもいいよね
・マヨコーン
冷凍コーンをマヨネーズであえて
カップに入れて焼いただけ。
簡単なおかずです。
今年度になって、
大学も無事再開…ですが…
大阪並みに感染が拡大したら
また休校しちゃうんでしょうか?
学生にとっても、
社会人にとっても、
アスリートにとっても、
高齢者にとっても、
誰にとっても貴重な日々😌
個々の感染予防なのか、
ワクチンなのか、
特効薬なのか…
1日も早くコロナを
恐れずに生活できる日が
来ますように…
それまで、頑張りましょう!