おはようございます
このところ、毎日お弁当を作ってます。
少しずつ感覚も戻ってきて
スムーズになってきたような…
ただ、ストックが少なくて
使いつくしつつあります。
ちゃんと補充もしなくっちゃ!
さてこれは、昨日のお弁当。
豚肉のオイマヨ炒め
玉子焼き
いんげんのソテー
きんぴらごぼう
麦ごはん
☆本日の自家製冷凍食品☆
・きんぴらごぼう
凍ったまま詰められるスグレモノ!
作るときは面倒だけど
あると、とっても重宝します。
・いんげんのソテー
いんげんはあまり好きじゃない、
と言われてますが
たまには我慢してねってことで…
・玉子焼き
今回はひどいですね〜
しっかり混ざってない上
すき間だらけ…
作り直したくなるレベルですが、
もったいないからいれちゃう(笑)
・豚肉のオイマヨ炒め
玉ねぎ、しめじ、豚肉を炒め
オイスターソースと
砂糖、醤油で味付け。
仕上げにマヨを加えます。
コクがあって、ご飯がすすむ
おかずです。
トッピングに糸唐辛子。
・麦ごはん
今回はもち麦いりのごはん。
雑穀米は嫌いだという息子。
もち麦ごはんは許容範囲みたいです。
「違和感はあるけど、身体にいいなら
たまにはいいよ」
ですって😊
ちょっと暗いけど…
ふりかけは両サイドがゆかりで
真ん中が青菜。
これ、時間が経つと
紫と緑の色が鮮やかになってくるんです。
お弁当を食べる頃には
この写真より華やかになってます😊
思った以上に今学期は
お弁当持っていくみたい😊
楽しくなってきたぞ〜!




