おはようございます
昨日の祝日、日中は暖かかったのに
一気に冷えましたね。
こういう時期、体調管理が
ほんとに大変!
お互い、気をつけましょう。
さて、昨日、我が家は
私以外は予定があって外出。
私は午前中のんびりと過ごし、
午後からはたまった家事…
休みのたびに片付けてるつもりが
次から次へとやることって
出てきますね😣
バタバタしているうちに
買い物に行くの面倒になっちゃって…
最近冷凍庫の中のものも
食べ尽くして、
あまり残ってなかったけど…
いいのが残ってました!
安売りのときに買っておいた
牛肉のブロック!
と言っても、本当に安く買ったから
分厚いとんかつ3人分のお肉と
大して変わらないくらい😄
これを解凍してできたものは…
ローストビーフ丼!
ローストビーフって、
これまで特別なディナーの
メインだったり👇
パーティ料理の目玉だったり👇
そんな使い方しか
考えなかったのですが、
ショッピングモールの
フードコートで出会った一品で
目からうろこ!
ローストビーフが有名な
鎌倉山というお店をご存知ですか?
このあたりでは有名なお店なんです。
なかなかのお値段で敷居が高い😣
そんな鎌倉山がフードコートに!
ここでいただけるのが
ローストビーフ丼!
これがホントに美味しかった!!
初め、息子と食べ、
次に主人も連れてきて、
さらには別の機会に
母も連れてきました。
みんな大満足😄
そうか!
ローストビーフはごはんと合う!
ということで、
前置き長くなりましたが…
昨日の夜はローストビーフ丼。
ローストビーフはいつもの
クラシルの神レシピ!
このレシピ、最高!
成功率100%!
ソースだけは、このレシピの
つけ汁に赤ワインとバター
あと少しお砂糖も追加して作りました。
簡単、豪華、美味!
家族も喜んでくれて
いい夕飯になりました😊
もものブロック肉みつけたら、
おすすめです😊