昨日はなんだか疲れていたので
夕飯はパスタにしました。
でも、完全な手抜きってわけでもなく
新たな味にトライ!
今回再現に挑戦したのは

ローストチキンとベーコンと
揚げ茄子の柚子胡椒風味
先日、初めて入ったお店で
とっても美味しかったの!
このお店、これまでから
あるのは知っていましたが
看板の色とロゴが好きじゃない、
というくだらない理由で
入ったことなかったんです。
一歩入ってみると、
想像していたのと全く違って
小洒落たいい感じのお店でした。
何より!
この柚子胡椒のパスタが美味しかった!
ペペロンチーノのアレンジだけだと
思った以上に
ガッツリ柚子胡椒!
なので、柚子胡椒が苦手な主人は
味見もできませんでしたが
柚子胡椒好きの息子は
間違いなく喜ぶ味!
ということで…
オリーブオイルでベーコンを炒め
柚子胡椒投入。
冷ましてからパスタの
茹で汁を加え乳化させて
パスタを、和えれば完成!
2人分300g強で
柚子胡椒のチューブ半分くらい!
茄子でなくキャベツなのは…
息子がナス嫌いだから😣
でも!
キャベツでもおいしかったし
再現度はかなり高かった!
でもふと思った…
この味付け、なんか知ってる…
これと同じだ〜!
最近作ってなくて忘れてました。
とにかく柚子胡椒は美味しい😄
何かいい使い方があったら
教えたくださいね😊