土曜日ですが、私は出勤。
土、日と連休でないのも
慣れてしまえばなんてことなく、
平日に休めることや
土曜の朝の混雑してない電車とか
メリットも結構あったりします😊
さて、これは昨日の
私のお弁当。
豚肉チーズ巻き
スパイシーカレーポテト
ナポリタン
☆本日の自家製冷凍食品☆
・豚肉チーズ巻き
そのまんまです。
豚の薄切り肉で、チーズを巻いて
冷凍しておきました。
前日からしっかり解凍し、
朝は全体に小麦粉をまぶし
油を敷いたフライパンで
焦がさないように
じっくり火を通します。
コンソメキューブ半分と
大さじ1杯ほどの水を
フライパンの空いた
スペースに入れて溶かし
全体に絡めれば完成。
この後が大事!
しっかり冷ますこと。
しっかり冷めてから切ると
切り口がきれいで
チーズが沈むことも
ないんです😊
今回は大成功!
・ナポリタン
パスタはレンジで解凍し
フライパンに移して、
水とケチャップを加えて
温めます。
こうすると、
自家製冷凍パスタの
ポソポソした感じがなくなります😊








・スパイシーカレーポテト
ポテトフライを揚げ、
料理用カレーパウダーを
絡めました。
最近、雑穀米にはまってます。
低炭水化物ダイエットも
なんだか停滞してきたので、
ちょっとお休みして
雑穀ごはんを食べてます。
ごはん始めても
体重が増えないのが驚き!
減りもしないんですけどね😥
もうしばらく続けてみます!
息子のお昼も用意して…
美味しいお昼ごはんでした😃