昨日のニュースで寒くなるって
言ってたから…
今季初ダウンにしたけど…
ちょっと早かったかも💦💦
さてこれは、先日のお弁当。
鶏胸肉のピリ辛炒め
焼売
野菜春巻き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・春巻き
毎度おなじみの、
我が家の野菜春巻き。
たまには普通の春巻きも…と
思うんですが、
ついついこちらになっちゃいます。
・焼売
豚挽き肉、玉ねぎ、干し椎茸
だけのシンプルな焼売。
コツはタネに十分な水を加えること。
挽き肉に水?
と思われるかもしれませんが、
これでしっとりやわらか、
さめてもコツコツしない
焼売ができます😊
・鶏胸肉のピリ辛炒め
鶏肉は適当に切って
小麦粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油とサラダ油を入れ
鶏肉を焼きます。
ある程度火が通ったら、
酒とみりんを加えて煮立て
豆板醤を加えます。
ピーマンを加えて炒め、
仕上げに醤油と砂糖で
味を整えて完成😊
主人が好きな
豆板醤をきかせたピリ辛味。
冷めてもお肉しっとり😊
おいしかった!
これ、おすすめです。
今日は、一週間遅れの
主人の誕生日パーティー😄
帰って料理、頑張らなきゃ😊