主人のお弁当 〜しっとり胸肉のピリ辛〜 | 夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当 

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息子が中学1年になってお弁当ブログを始め、高校、大学と続けてきましたが、晴れて社会人となり一人暮らし開始。
これからは夫婦二人と猫一匹の美味しい、楽しい話を綴っていこうかと思います。
わたしのお弁当も、無理しない程度に♪

おはようございます😊

 昨日のニュースで寒くなるって
 言ってたから…
 今季初ダウンにしたけど…
 
 ちょっと早かったかも💦💦


 さてこれは、先日のお弁当。



 鶏胸肉のピリ辛炒め
 焼売
 野菜春巻き

☆本日の自家製冷凍食品☆

・春巻き
 毎度おなじみの、
 我が家の野菜春巻き。
 たまには普通の春巻きも…と
 思うんですが、
 ついついこちらになっちゃいます。




・焼売
 豚挽き肉、玉ねぎ、干し椎茸
 だけのシンプルな焼売。
 コツはタネに十分な水を加えること。

 挽き肉に水?

 と思われるかもしれませんが、
 これでしっとりやわらか、
 さめてもコツコツしない
 焼売ができます😊

チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

・鶏胸肉のピリ辛炒め
 鶏肉は適当に切って
 小麦粉をまぶしておきます。
 フライパンにごま油とサラダ油を入れ
 鶏肉を焼きます。
 ある程度火が通ったら、
 酒とみりんを加えて煮立て
 豆板醤を加えます。

 ピーマンを加えて炒め、
 仕上げに醤油と砂糖で
 味を整えて完成😊

 主人が好きな
 豆板醤をきかせたピリ辛味。

 冷めてもお肉しっとり😊
 おいしかった!

 これ、おすすめです。




 今日は、一週間遅れの
 主人の誕生日パーティー😄

 帰って料理、頑張らなきゃ😊