昨日は、めずらしく3人揃っての
夕飯でした。
でも、病院に行った日って
なんとなく疲れてて、
手間かけたものは
作りたくないな〜って…
冷凍庫を物色…
よし、これでパーティー風…
と思っていたら…
息子がお土産買ってきてくれた😃
2週間前かな。
インターンシップの日、
結構な雨で…
スーツ濡れちゃうな〜って
憂鬱そうにしてたから、
暇だったし、🚗で送ってあげて…
その時半分冗談で、
モンブランで手を打ってあげるよ😉
なんて言ってたんです。
すっかり忘れてた(笑)
そしたら…
モンブラン✨✨
まずはケーキからスタート。
おいしかった〜🥰
そして夕飯。
☆本日の自家製冷凍食品☆
・パストラミポーク
・チリコンカン
・マカロニチーズ
・サラダ
・パストラミポーク
クックパッドの神レシピ。
これ、すごく美味しくて
何度もリピしてます。
前回は3本分作って、
2本冷凍しておきました😊
自然解凍で美味しく食べられます。
・チリコンカン
挽肉と缶のキドニービーンズ。
それに市販のスパイスミックス。
簡単にできるはずが、
味見したら物足りなくて…
自分の感に頼って
ビーフシチューのルウを
1かけ追加。
これが大成功!
わたし好みの味になりました。
たっぷり作って冷凍しておいたので
今回再登場😊
やっぱりおいしい🥰
・サラダ
パストラミと一緒に食べたり
チリコンカンと一緒に食べた…
ホントはレタスだけにしようかと
思いましたが…
ちょっと寂しいので
コーンちらしてみました😊
・マカロニチーズ
息子からリクエストされてたので…
アメリカの家庭料理。
…と言っても、
市販のマカロニチーズミックス
みたいなのを使う人が
大半のようですが…
我が家では自家製の
ホワイトソースに
チェダーチーズを加えて
ソースを作り、
茹でたマカロニを和えています、
マリーンズの試合を見ながら
たのしい夕飯😊
マリーンズが勝てなくて
残念ではありましたが…
モンブランがなかなかの
ボリュームで、
これだけでお腹いっぱい。
食べきれなかったサラダとチリは
翌日の私のお弁当に😉
あまり手をかけず、
でもなんとなく豪華な感じで
いい夕飯になりました。