おはようございます。
風邪は相変わらずです…
薬で熱を抑え込んでる感じなので、
何とか仕事はできてますが…
残念だけど、忘年会は
あきらめることにしました…
風邪ひくタイミング悪かったな~
ブロ友さんから、
オーブンを使わない、
クリスマスにおすすめのお料理のリクエスト
いただきました。
せっかくなので、ここでご紹介。
一番のおすすめはこれ。
おもてなしにも♪豚ブロック肉の赤ワイン煮 by Farwell
豚ロースの塊肉を赤ワインで煮込み
ビーフシチューのルウで仕上げています。
じっくり煮込んだロース肉はとろとろで、
幸せな気分になれる料理です♪
うちでは、カナダ産 ¥100/g くらいの
お肉を使ってますが、
高級感のある味に仕上がります♪
クリスマスカラーを意識するならこれ。
胸肉がおしゃれに! チキンコルドンブルー by Farwell
パセリじゃなくて、ブロッコリーを添えると
よりクリスマスカラーっぽくなるかな。
ハムとチーズを挟んで、
フライの衣をつけ、
フライパンで揚げ焼きしてます。
お魚だったら、こんなのはどうでしょう?
簡単&おしゃれ サーモンのシチュー仕立て by Farwell
付け合わせや盛り付けを変えれば
クリスマスディナーにも♪
いかがでしょう?
近日中、前菜やオーブン料理も
記事にしてみますね♪