…ですよね?
驚くほどたくさんの方に
ご訪問いただきました
フライドチキンのお弁当が
掲載されたのかな?
相変わらずどんくさくて、
どんな見出しをつけていただいたのか
見逃してしまいました
しかも、読み返してみたら誤字あるし…
今さらだけど、あとでなおしておきます(笑)
さて、ここからは通常運転。
昨日のお弁当はこれ。
コチュマヨチキン
れんこんのきんぴら
玉子焼き
ブロッコリー
☆本日の自家製冷凍食品☆
・れんこんきんぴら
薄切りにしたれんこんを
少量の油で炒め、
砂糖だけ投入。
先に甘みをつけたいのと、
砂糖を加えると、
れんこんの水分が出てくるので、
そこに醤油を加えて完成。
今回は、鷹の爪切らしていました💦
・コチュマヨチキン
鶏もも肉は小さめの一口大。
少し酒に漬けてから
片栗粉をまぶして揚げます。
コチュジャン、マヨネーズ、
砂糖少々でソースを作ります。
これをラップで巾着状に包み
爪楊枝でプスッと穴を開け
糸状に絞りだせば完成。
鶏肉に下味はついてないので
小さめにするのがポイント。
…と言いつつ、今回
少し大きくなってしまったので、
追いコチュマヨを
れんこんのブロックに
入れておきました。
・玉子焼き
相変わらず隙間ができる…
巻く前に火を通しすぎかな〜?
・ブロッコリー
たいてい、一つのおかずは
一箇所にまとめますが、
ちょっと色か寂しかったので
今回は散らしてみました。
うん、この方がいい(笑)
今日は仕事はお休み。
今、銀座を目指して移動中。
決して出不精ではないのですが、
とにかく人混みが苦手。
都内まで電車一本、1時間弱…
だけど、よほどのことがなければ
神奈川から出ません(笑)
あ〜横浜すらめったに行かない…
なんでも市内で済まそうとしてます。
そんな私ですか、今日は特別。
大病を克服した義妹と久々のランチ
彼女が自分の体調に合わせて
選んでくれたお店は
お野菜中心のビュッフェレストラン。
楽しみ〜!
さ、頑張って人混みの中に
入ってきます!




