早速、これは月曜日のお弁当。
ハンバーガー
チーズバーガー
日曜日、車を使って
ショッピングモールへ
行ってきました。
そこは、公共交通機関じゃ
ちょっと面倒な場所にあるので
車が使えるときに行って
あれこれ買いだめできます。
そして、ここに行くと手に入るのが
ごまがのってない
ハンバーガーのバンズ。
ごま付きなら近所のスーパーでも
時々見かけるのですが、
これはどうも好きじゃなくて…
バンズがゲットできるなら…

パテは普通のハンバーグとは
別のものを用意します。
合い挽き肉に炒めてない玉ねぎ、
卵、牛乳にひたしてないパン粉。
塩、こしょう、ナツメグ、
オールスパイス、パプリカパウダー、
コンソメ、マヨネーズ…
結構スパイシーな感じにします。
パテにはしっかり味がついてる方が
好きなので、必ず味見。
と言っても、生の挽き肉を
食べるわけじゃなく、
ほんの少し丸めて焼いて
しっかり冷ましてから…
面倒だけど、おいしいハンバーガーを
食べるために必要な工程!
ここでしっかり味を調整します。
バンズにマーガリンを塗って
レタス、パテ、ケチャップで
ハンバーガーの完成。
ケチャップのあとに
チェダーチーズをのせて
チーズバーガーが完成。
息子、お気に入りのお弁当。
高校生の頃は、別の容器で
ポテトフライを添えてましたが、
今はかさばるからいいって。
「足りなかったらなんか食べるよ」
ま、コンビニも学食もありますしね。
明日はすごーく久しぶりに
義理の妹と銀座でランチ

実の姉より気が合う義妹(笑)
楽しみ〜💕💕