こんばんは。
今朝,スマホからのアップを試みたのですが,
挫折しました…
PCからのアップに慣れているので,
スマホだともどかしくて…
やっぱり両手でキーボード打つ世代です(笑)
さて,これは,11月28日のお弁当。
豚ヒレ肉の簡単マヨフライ
ブロッコリー&人参
ハム&チーズオムレツ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・豚ヒレ肉の簡単マヨフライ
鶏胸肉で作ることが多い
簡単マヨフライ。
この日は豚ヒレ肉で作りました。
まず,お肉は適当な大きさに
切っておきます。
小さめの器にマヨネーズを
カレーパウダーを入れてよく混ぜ,
お肉を入れてたっぷり絡めます。
パン粉をふり入れて,
マヨネーズとなじませるようにしながら
お肉にたっぷり貼り付けます。
これをフライパンで焼けば出来上がり。
簡単,洗い物も少ない(器1個!)
ほとんど油を使わない。
揚げ物を作るのがあまり好きじゃない方に
おすすめの調理法♪
息子はほんのりカレー味なのが
お気に入りみたいです。
お好みで,マヨネーズに加えるのを
ケチャップにしたり,
マスタードにしたり・・・
いろいろアレンジするのもおすすめです。
・ブロッコリー&人参
定番のいろどりおかず♪
この日の人参はくまさん。
ハートの型抜きはNGですが,
くまさんはOK
不思議な基準をもった息子…
理由を聞くと,
「くま,いいじゃん。かわいいから」
だったら,ハートもかわいいと思うけど…
・ハム&チーズのオムレツ
ハム&チーズのオードブルを作った時,
切り落とした端っこを
ぱくっとつまみ食いしたいのをぐっとこらえ,
冷凍しておいたものを刻み
溶き卵に混ぜて焼いたものです。
ハム&チーズのオードブルはこちら。
このころも忙しくて,
なかなか思うようにお弁当が
作れなかったんです…
夜は疲れてて,
下ごしらえする余裕もなく,
朝も寝坊気味で・・・
手を掛けずに
なんとか見栄えの良いものを…と
頑張ってましたが,
息子には見透かされてましたね(笑)
それでも,疲れてることも
分かってくれていたので
文句言うことはなかったですけどね(笑)
仕事が忙しいのは相変わらず,というか
さらにひどくなってます。
そろそろ真剣に考えないと
いけない時期かなぁ…
。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡