おはようございます。
もうすぐ出勤なので,
ささっと。
簡単マヨひれかつ
グリーンリーフ
バジルマカ
ハムチーズオムレツ
・マヨひれかつ
ヒレカツを一口大に切り,
マヨネーズをたっぷりまぶします。
パン粉を加え,
マヨネーズと和えながら
お肉に貼りつけるようにします。
これをフライパンで焼くだけ。
マヨネーズの下味で
おいしく食べられます。
・グリーンリーフ
緑がほしかった…
・バジルマカ
茹でたマカロニに
市販のバジルソースを和えるだけ。
・ハムチーズオムレツ
刻んだハムとチーズを
溶き卵に混ぜて
一気にフライパンに流し込んで
焼き固めたものです。
トロットした部分は,
半熟なのではなく,
チーズが解けてるところです
緑,緑…と思って作っていたら,
緑ばっかりで赤がなかった…・
人参を茹でてる時間もないし…
で,意味もなくスイス国旗。
無いよりまし??
これは8月9日のお弁当。
中3で部活を引退した後もそうでしたが,
部活から受験への切り替えの見事さは
親の私でも感心するくらい…
遅れているという自覚があるからか,
とにかくよくやるな~(笑)
中3の時はこの追い上げが成功して
希望する学校に入ることができました。
どうか今回も,
怒涛の追い上げでがんばれ~~~
でもね,勉強もいいんだけど,
たまには体も動かしたほうが
いいんじゃないかな~,なんて
余計なこと考えてる母です。
しばらくは,何も言わずに
見守るつもりですが…