おはようございます。
のんびりしすぎてて,出勤ギリギリ。
水曜日のお弁当をサクッとアップ
クリーム春巻き
ほうれん草とベーコンの和風パスタ
コーンオムレツ
ソーセージ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・クリーム春巻き
パイ包みを作ったときの
鶏肉,玉ねぎ,しめじの
クリーム煮。
余っていたのを冷凍しておいたので,
春巻きの皮で巻いてあげてみました。
これがなかなかの美味♪
ちょっとかわった
クリームコロッケのようでした。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ほうれん草とベーコンのパスタ
冷凍ほうれん草とベーコン
味付けはバターとめんつゆにです。
冷めてもおいしいので,
お弁当にもおすすめ♪
・コーンオムレツ
バターで冷凍コーンを炒め,
溶き卵を一気に流し込んで
焼き固めました。
コーンとバターだけ,
優しい甘さを感じる味です,
・ソーセージ
見えにくいですが,
切り口にハート型つけてみました。
うわ~,何の説明もありませんが,
そろそろ行かなきゃ~~~
また今度ゆっくり書きますね。
取り合えず,息子には好評な
お弁当でした。
行ってきま~~す