こんにちは。
やっと週末です。
昨日は久々にお友達と
同年代なので,
いろんなことで共感しあえて
なんだかすごく楽になった気がします。
さて,遅れていたお弁当のアップ。
これは木曜日のお弁当。
焼肉
玉子焼き
プチトマト
塩焼きそば
☆本日の自家製冷凍食品☆
・塩焼きそば
豚肉,ニンジン,キャベツを具にした
塩焼きそばです。
味付けは,鶏ガラスープと塩だけ。
たくさん作ったのを小分けにして冷凍。
前日から解凍しておいて,
当日の朝は,ほんの少し
お水と鶏ガラスープの素を加えて
フライパンで温めます。
こうすると,冷凍した麺特有の
ぼそぼそした感じが亡くなって
おいしく食べられます♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・焼肉
この日のメインは焼肉。
牛カルビ肉を
玉ねぎと焼肉のたれで漬けこんで
しっかり焼きました。
玉ねぎの酵素の力を信じて正解。
お昼に食べるとき,
冷めてもお肉は固くなってませんでした。
・玉子焼き
久々にまるい卵焼きに
してみましたが
巻き始め,失敗しましたね~
もう少し隙間なく,
きれいに仕上げたかったな~
なるとはおまけ(笑)
今週もようやく終わりました。
何とか乗り切った感じ。
これでいいんですよね。
無理しないで,一つ一つ
乗り切って行けば,
大きなけがなく進んでいけそうだし(笑)
今日はこれから,
超久々に息子が出場する(はずの)
練習試合,見に行ってきます。
そこでしっかりエネルギーを
チャージしてきますね。
息子の輝く姿,
大きな栄養源ですよね(笑)
では,行ってきます!
゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡