おはようございます。
昨日は息子の高校の
合唱祭でした。
渾身の合唱祭弁当を
お披露目したいところですが…
その前に月曜日のお弁当。
ミルフィーユかつ
ブロッコリー
ケチャコーンカップ
バジルマカロニ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ミルフィーユかつ
豚コマを折り重ねて
適当なサイズにして
冷凍しておきました。
昨日から解凍し,
朝は,マヨネーズに
カレーパウダーを混ぜたものを
回答した肉にたっぷりつけ,
そこにパン粉をつけて
簡単マヨカツの完成。
これは揚げるのではなく,
フライパンで焼きます。
お手軽カツですが,
結構おいしいんですよ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ブロッコリー
茹でてハーブ塩。
いつもの通りです。
今回は星型人参を添えました。
・ケチャコーンカップ
定番のマヨコーンカップのアレンジです。
冷凍コーンにケチャップを加え
よく和えておきます。
耐熱容器にアルミカップをセットして,
4等分に切ったハムを並べ,
ケチャップ和えのコーンを入れます。
最後にとろけるチーズをのせて
オーブントースターで焼けば完成。
ちょっとピザっぽい味のする
おかずになります。
・バジルマカロニ
完成したお弁当を見たら,
何か物足りなかったので,
逸品追加しました。
やっとお弁当のペースが戻ってきたかと思えば,
もうすぐ春休みなんですね…
春休み中はわたし弁当でも
アップしましょうかね。
息子の人生最後・・・であろうと思われる
合唱祭については,
合唱祭弁当と一緒に
ご紹介しますね。
。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡