おはようございます。
相変わらずの不定期更新。
ごめんなさい。
息子の学年末試験も終わりましたが,
お弁当は相変わらず不定期です。
とりあえず,木曜日のお弁当。
ポークチャップ
ブロッコリー
お花ハム
ポテトフライ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ポークチャップ
玉ねぎ,にんじん,豚肉を炒め,
ケチャップで味付けしました。
具材を炒めて火が通ったら,
具材をフライパンの片側に寄せます。
空いたスペースにケチャップを入れ
その部分を火にかけて
ケチャップを沸騰させて
余分な水分を飛ばします。
それから具材を和えると,
水っぽさがなく,
冷めてもこくがあっておいしい
ポークチャップの完成です♪
・ブロッコリー&お花ハム
ハムはフライパンで
さっと焼いてます。
この時期だからそのままでも
大丈夫かな?とも思ったのですが,
やっぱり怖くて安全策…
・ポテトフライ
市販のポテトフライです。
今日は塩味。
なんだかやる気のないお弁当ですね~
完成したお弁当を見て…
やっぱり卵の黄色は必要でしたね…
ポテトで何とかなるかと思ったけど,
ポテトの黄色って
卵の黄色の代わりにするには
弱いんですね…
このところ,いろんなんことがありすぎて,
心身ともにお疲れモード…
そんなときって,
食事も手抜きモード・・・・
すると,食事で気分がアップすることもなく,
負のスパイラルに入っていきます…
・・・とここまで書いて,
ちょっと救われた私…
「負のスパイラル」と書きたかったのに
変換したら
「麩のスパイラル」
よりによって 麩・・・
どんなスパイラルだよって…・
↓
↓
↓
↓
こうやって改めてみると,
麩って色々あるんですね(笑)
観世麩,手毬麩,生麩・・・
今うちにあるのは
小町麩だけです。
今度,麩もいろいろ試してみようかな…
って,どうでもいいことに夢中になってしまいました…
せっかくだから,
おススメの麩とか,食べ方とかあれば,
ぜひ教えてください。
こんなことがきっかけで
少しでも気分がアップすれば…
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡