おはようございます。
このところ,本当にいろんなことがあって,
精神的にも肉体的にも
まいってます…
まだ,頭の整理ができなくて,
皆さんにお話しすることはできませんが…
とにかく,いろんなことがありすぎて,
何にもやる気の出ない日が続いてます。
ごはんを作るのが面倒になるのは,
私にとってはかなり危険な症状…
これまでなら,結構しんどくても,
料理だけはそこそこできるのに・・・
こんな時はね,無理しないのが一番。
うちは家族3人,時間が合わないから,
そうそう外食ってわけにもいかなくて…
だから,とりあえずうちで,
手抜き料理のオンパレード…
作るのもしんどいから,手抜きなんだけど,
いかにも「手抜き料理」っていうのが続くと,
家族がどうこう言う前に,
自己嫌悪でさらにズドーンと落ちちゃう…
そうなると,まさに負のスパイラル…
そこから抜け出すために…
ポークソテー カレークリームソース
生姜焼きのお肉を使って,
主食はパスタ。
まずソースを作ります。
100㏄くらいのお湯にカレールウを溶かし,
生クリームを加えてよく混ぜれば
ソースの出来上がり。
たったこれだけ。
おいしいカレークリームソース♪
ソースができたら…
生姜焼き用のお肉に軽く小麦粉をはたき,
油を敷いたフライパンでさっと焼きます。
生姜焼き用のお肉は薄いから,
あっという間に火が通る♪
パスタを茹でて,ポテトを揚げて…
あっという間に完成。
パスタは茹で上がりに
バターと塩,こしょう,パセリを
まぶしただけ。
これに,ちょっとしたスープ。
コンソメキューブ1個,
水300㏄
玉ねぎ,コーン,ソーセージ。
たったこれだけ・・・
でも,スープがあるのとないのでは,
食事の充実感に差がありますよね。
時間も手間もかけずに作れるけど,
ぱっと見,豪華でしょ??
ちなみにこれは,私のお皿。
息子の分は・・・
特盛 (笑)
このボリューム。
息子も大満足でした。
こんなお手軽メニューをはさみつつ,
自分が安定するまで,
ちょっと頑張ってみますね。
更新,滞りがちですが,
お許しください…