おはようございます。
今日、息子は午前授業。
大掃除をしたら、
午後は部活もなく帰ってきます。
ここから20日まで、
入試のため、
学校は立ち入り禁止になります。
つまり、授業も部活もなし。
しばらく、お弁当もお休みです。
ということで、今日はおうちごはん。
揚げだし豆腐のおろしあんかけ
かきたま汁
残業続きで手抜き料理が多かったので…
たまにはちゃんと和食。
片栗粉をつけて揚げた
豆腐、ゴボウ、豚肉。
その上から大根おろしを入れた
甘辛だれをかけます。
これが、おいしいの♪
このおかず、
オレンジページで見つけたレシピです。
この写真に惹かれて作ってみたら、
期待を裏切らないおいしさ♪
以来、我が家の定番になってます。
先日、家庭科の教科書を今も使ってる話をしたら、
高校時代の同級生から
「物持ちいいね~」
これも、そうやって驚いてもらえるかな?
使い込んでる感じでしょ??
ぐぐ~っと寄ってみますよ。
2003年12月10日号
なんと、15年ほど前の雑誌…
この号、本当に使えて、
この中に3つほど、
頻繁に作るレシピが載ってるんです。
使えるレシピが1品くらいだと、
そのページだけ切り取って
ファイリングしておいたりするんですが、
2つ、3つあるものは
雑誌ごと残してあります。
1990年代のものもあったりします(笑)
おいしいレシピ、
ありがとうございます♪
.。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡





