こんにちは。
抱えていた用事も無事終わり、
連休最終日の午後は、
少しのんびりできそうです。
・・・といっても、
後回しになっていた家事を
片づけなきゃいけないんですけどね。
ま、それはぼちぼち・・・
少し前になりますが、
2月7日は私たちの結婚記念日でした。
21回目…
早いものですね~
7日は主人が仕事だったので、
1日遅れで8日にお祝いしました。
21年、欠かさず続けているのが…
結婚式のキャンドルサービスで使ったキャンドル…
結婚式が終わって、お土産として(?)頂いたものです。
1年目の紙婚式から、
毎年、1目盛りずつ減らしてきました。
昨年、20周年の磁器婚式が終わると、
「○○婚式」というのが、
次の25年の銀婚式まで
無くなっちゃうんですね。
それに合わせるように、
ろうそくの目盛りも1年刻みから
5年刻みに変わっちゃう…
でも、続けますよ。
目分量で1年分。
20年過ぎたら、それくらいゆるくて
いいのかもしれませんね。
お祝いではあるのですが、
私は相変わらずの残業で…
お料理は簡単なものになりました。
私の好きなロゼのスパークリングを用意して
パーティーがスタート。
スモークサーモンのサラダ仕立て
イタリアンドレッシングで和えた
グリーンリーフとパプリカと
スモークサーモン。
カラフルに仕上げてみました。
じゃがいもと鶏肉のカルボナーラ仕立て
お気に入りの一品なんですが、
卵が多すぎて
ちょっと見た目が残念になってしまいました。
cookpad には胸肉のレシピを
あげていますが、
もちろん、もも肉でもおいしく食べられます。
今回は、もも肉で作りました。
この他にブルスケッタを作ったのですが、
写真撮るの忘れちゃった・・・
私と主人はこれで十分でしたが、
息子には足りないみたいで…
このあと200g分のパスタを食べてました(笑)
たいしたお料理は作れませんでしたが、
それでも、家族で祝う気持ちが大事♪
22年目に向けて、
また1年、仲良くやっていきます。
でもね、結婚記念日イベントは
これで終わりじゃないんですよ♪
毎年、家族3人でちょっといいレストランに
ご飯を食べに行くことになってます。
これまでは、友人がやっていたお店で
心づくしのフルコースをいただいていましたが、
一昨年、惜しまれながらもお店を閉めてしまったので、
昨年は海岸沿いにある老舗のイタリアンレストランへ
行ってきました。
今年も、主人と息子のタイミングが合うときに
イタリアンかフレンチのお店に行こうと思ってます。
息子も、だんだんそういったお店でも
きちんと食事できるようになってきたしね。
今日は、我が家の記念日のお話でした。
..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡




