おはようございます。
昨日作ったお弁当、
記念の1300号だったんですね~
旗くらい立てればよかった…
次の記念弁当はいつだ??
何事もなかったかのように
1301個目のお弁当。
ポークチャップ
ポテトフライ
バジルペンネ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ポークチャップ
前日の夜に玉ねぎと人参を切って、
豚肉を解凍しておきました。
朝は玉ねぎと人参を炒め、
豚肉を加え、
ケチャップを加えるだけ。
あっと今に完成です。
おいしく仕上げるコツは一つ。
ケチャップは具材に
かけるのではなく、
具材をいったん
フライパンの片側に寄せ、
空いたスペースにケチャップを入れ
その部分を火にかけ
ケチャップを沸騰させます。
ここでケチャップの余分な
水分を飛ばしてから
具材と和えます。
こうすると、コクがアップ♪
冷めても水っぽくならず
おいしく食べられます。
・ポテトフライ
市販のポテトフライを揚げただけ。
今回はシンプルに塩オンリー
・バジルペンネ
ペンネを茹でて
市販のバジルソースで和えました。
このお弁当を見て
すでに気付いた方もいらっしゃるかと…
はい、その通りです。
新学期が始まって2日目なのに
寝坊しました…
といっても、15分くらいですけどね (^-^;
本当はポテトフライじゃなく、
コーンオムレツ、
バジルマカロニじゃなく、
ほうれん草とベーコンと
きのこのソテーを
作る予定でした…
ポークチャップの赤、
オムレツの黄色、
ほうれん草の緑…
が、時短のために
卵がポテトに変身。
ほうれん草がバジルに化けました(笑)
時短弁当ではありましたが…
息子には大好評♪
ま、ほうれん草より
バジルペンネのほうが
好きだって言うのが
一番の理由みたいです(笑)
ま、結果オーライですね♡
このところ、気温の上下、
激しすぎませんか??
つい先日、最高気温18度なんて
とんでもないこと言ってたかと思ったら、
昨日の帰りはむちゃくちゃ寒いし…
これじゃ風邪ひいても仕方ないですよね??
と、自己正当化…
数日前から風邪ひいてます。
咳から始まって、
咳が少し収まってきたら
今度は鼻・・・
鼻をかみすぎて
赤鼻のトナカイになりそうです・・・
困ったもんだ…
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡