おはようございます。
昨日はバタバタしていて、
更新できませんでした。
そんなわけで、
木曜日のお弁当…
バースデー弁当の翌日。
こういうときって悩みます。
普通のお弁当だと
急にしょぼくなったように
かんじるかな・・・なんてね。
そんなわけで、
これなら大丈夫っていう
鉄板のお弁当。
炒飯
牛肉とブロッコリーのオイソ炒め
野菜春巻き
焼売
☆本日の自家製冷凍食品☆
・野菜春巻き
先日作ったばかりの春巻き。
すでに半分くらい消費してます(笑)
春巻きは凍ったまま揚げればOK.
とっても便利です♪
・焼売
豚ひき肉、玉ねぎ、干し貝柱でつくる
我が家の定番焼売。
朝は凍った状態から蒸すだけ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
牛肉と市販の冷凍ブロッコリー、
玉ねぎ、彩のためのパプリカを炒め
オイスターソース、しょうゆ少々、
砂糖少々で味付けしました。
・炒飯
今回は玉子だけの炒飯。
前回の中華弁当の時、
帰ってきた息子に、
「今日、お弁当作るの
時間足りなかったの?」
なんで?
「いや、チャーハンの混ざり方が
かなりムラがあったから…」
まじ?
別に時間がなかった
わけじゃないけど、
手を抜くとばれるのね…
ということで、今回は
丁寧に炒飯を作ってみました。
なぜ、バースデー弁当の後、
この中華弁当だったか。
息子はこの中華弁当が大好き♪
基本スタイルは
炒飯、メインのおかず、
春巻き、焼売 or 餃子。
メインのおかずはいろいろ変わるんだけど、
どんなおかずが来てもいいみたい。
中華弁当の時は毎度、
「やっぱ、安定だね」
息子にとっての
最上級の誉め言葉をくれます(笑)
そんなわけで、
見た目で張り合う必要がない
中華弁当を選びました(笑)
昨日は主人もお休みだったので、
2日遅れの息子のバースデーパーティー
その模様はまた後日…
。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)