おはようございます。
昨日はお疲れモードMAXで、
更新できませんでした…
今週もあと少し…
頑張れ、自分!!(笑)
出勤前に慌ててアップ…
ポークチャップ
マヨコーンカップ
ハムの花束
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・ポークチャップ
玉ねぎ、にんじん、豚肉を炒め、
ケチャップとこしょうで味付け。
たっぷりの玉ねぎをじっくり炒めて
甘みを出してます。
薄~く切れば、朝の忙しい時間でも、
あっという間に火が通って甘みが出せます。
ケチャップはいきなり混ぜないで、
一度フライパンのはじで沸騰させ
余分な水分を飛ばしてから絡めてます。
・マヨコーンカップ
冷凍コーンをマヨネーズで和え、
オーブントースターで焼くだけ。
・ハムの花束
ハムはさっと焼いてあります。
いんげんとパプリカは
オリーブオイルでいためて
ハーブ塩で味付けしてあります。
花束のようにクルリと巻いたら、
スパゲッティの乾麺を刺してとめてあります。
最近忘れていたこの詰め方…
ぱっと見、凝って見えるけど、
とっても簡単。
互い違いに詰めてて目立たないけど、
ポークチャップが2マスあるので、
おかずは3種類…
へへ、手を抜いちゃいました(笑)
目立たないでしょ??
では、頑張って仕事してきま~す!
・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)