こんばんは。
バタバタしていて、アップするタイミングを逃してました。
今日ご紹介するのは月曜日のお弁当です。
BBQチキン
ポテトフライ
バジルマカロニ
デンバーオムレツ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし・・・
ま、こんな日もあります。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・BBQチキン
玉ねぎ、パプリカは炒めて
取り出しておきます。
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、
小麦粉をはたいてから
サラダオイルで焼きます。
玉ねぎとパプリカを戻し、
BBQソースを注いで煮詰めれば完成。
BBQソースは、ケチャップに
ウスターソース、はちみつ、
しょうゆ少々を加えたものです。
・ポテトフライ
これは自家製ポテトフライ。
レンチンしたジャガイモを輪切りにします。
それを油で揚げるだけ。
塩、こしょうで仕上げました。
・バジルマカロニ
早茹でマカロニはゆで時間たったの2分。
これに、市販のバジルソースを加えれば完成。
忙しい朝にありがたい一品。
・デンバーオムレツ
アメリカで覚えた一品。
玉ねぎ、ハムorベーコン、ピーマンを炒め、
卵を流し込んで作るオムレツ。
お店によってはマッシュルームが入ってたりもしますが、
基本は、玉ねぎ、ハム、ピーマン。
ピーマンがいい味出すんですよね~
時々、思い出したように作ってます。
お弁当にも息子からのリクエストが来てるのですが、
なかなかこたえられずにいます。
先日のトリプル炭水化物べ等なみの
インパクトの強いお弁当、 そのうち、作りますね。
゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)