おはようございます。
息子のスイッチの入った状態、
継続中です。
今日は、肉巻きおにぎり2個を
部活の後、完食して
うちに帰ってからは夕飯で、
鮭ご飯1.5合。
普通のおかずにプラスして、
餅巾着でお餅1個。
ぺろりと平らげました。
そろそろ胃も大きくなってきたのかな??
さて、そんな昨日のお弁当。
、豚肉としめじの甘辛マヨ炒め
いんげんベーコン巻き
レンコンのカレー風味
ニンジンの炒め物
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・豚肉としめじの甘辛マヨ炒め
豚肉としめじを炒め、
砂糖、醤油で味付けし、
仕上げにマヨを少々。
マヨのおかげで、冷めても固く
なりにくいんです。
·インゲンベーコン巻き
市販の冷凍いんげんをベーコンで
巻いて焼くだけ💕
·カレー風味の蓮根チップ
れんこんは輪切りにして、
小麦粉とカレーパウダー、塩を
合わせた粉をつけて揚げます。
ブロ友さんから教えてもらった一品。
れんこんは、うすくてパリパリなのも
おいしいけど、少し厚みを持たせると、
食べごたえもアップ😊
·人参炒め
人参の細切りを油で炒め、
焼肉のたれで味付けし、
仕上げに白ごまをパラパラ。
朝、書き終えられなくて、
今、お昼休みにスマホから
慣れなくてやりにくい~
そんなわけで、短いけどこの辺で。
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




