おはようございます。
昨日のお弁当は息子の大好物♪
フライドチキン
ブロッコリー
ソーセージ
かぼちゃのマッシュ
うずらたまご
☆本日の自家製冷凍食品☆
・かぼちゃのマッシュ
先日作ったものがさっそく登場。
前日から冷蔵庫で解凍。
朝はトースターに入れて15分焼くだけ。
表面がかりっとすれば出来上がり。
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・フライドチキン
どどんと、鶏もも肉1/2枚。
もも肉を牛乳、卵の順にくぐらせ
特製フライドチキンパウダーを
たっぷりつけて揚げました。
フライドチキンパウダーは
小麦粉に塩、コショウ、
オールドスパイスを合わせたものです。
一度に2カップ分くらい作っておいて、
ジップロックに入れて冷凍保存してます。
使うときは、使う分だけ別の器に移して…
大好きなフライドチキンが手軽に食べられます。
・ブロッコリー
毎度おなじみ。
お弁当に入れる緑ってほかに何があるんだろう…
ほうれん草や小松菜ってあくが出そうだし、
アスパラは形がかわいくて好きだけど、
息子が食べたがらないし…・
・ソーセージ
焼いて斜めに切っただけ。
斜め切りにするのは、
切り口のピンク色を多く見せるためです。
・うずらたまご
うずらのゆでたまごをカッターを使って
かわいくカットしました。
この卵カッター、一つあると便利です。
私が使ってるのはこういうやつ。
下の三角のほうをよく使います。
最近、体格&体力アップに目覚めた息子。
いろんな方のアドバイスを参考に、
とにかく食べる…
夕飯の後、デザートにきな粉餅とか、
部活の帰り、昨日は生姜焼きロール2本完食。
疲労回復のためのオレンジジュースとか。
自分からもいろいろ調べて積極的に取り入れてます。
アミノ酸にも興味を持ち始めましたが、
サプリメントすら摂ったことのない息子にとっては
ハードルが高いようです。
トレーニングも、知り合いの方から教えてもらった
チューブトレーニングを自宅で始めたり…
何があったのかはわかりませんが、
何かに目覚めたようです。
ここは、母はしっかりサポートしてあげなきゃですね。
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