おはようございます。
どんどんたまってしまって…
日曜の朝に木曜日のお弁当のアップです…
今日の午後、金曜日のお弁当まで
アップできればいいですが…
とりあえず、木曜日。
・チキン ハニーマスタード
・パセリオムレツ
・ソーセージ
・ブロッコリー
・ケチャコーンカップ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・チキンハニーマスタード
鶏もも肉は一口大に切って、
炒めます。
粒マスタードと蜂蜜を混ぜ、
醤油を少々…
これをフライパンに流しいれ、
全体に絡めれば完成。
・パセリオムレツ
フライパンにバターを溶かし、
冷凍しておいたパセリのみじん切りを
たっぷり加え、塩少々加えてて炒めます。
溶き卵を流しいれ、
焼き固めれば出来上がり。
・ソーセージ&ブロッコリー
ソーセージは炒めて斜め切り。
切り口のピンクを見せるためのカットです。
ブロッコリーは茹でて、
ハーブ塩をぱらぱら…
・ケチャコーンカップ
プリンカップにアルミカップをセットし、
4等分にしたハムを敷き詰めます。
冷凍コーンにケチャップをまぶし、
カップに入れたら、ピザチーズをかけ
トースターで焼けば完成。
チーズをかけるところまで、
夜のうちに作っておきます。
朝早くだけ。
息子からの感想…
「マスタード、ちょっと多くない??」
まだまだお子ちゃまだな~(笑)
私はおいしくいただきました(^^)/
。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)