こんばんは
GWも終わり,本格始動ですね。
休み中は,遠征用のおにぎりばかりでしたが,
今日からお弁当作りも再開です。
ソーセージの豚肉巻き BBQソース
ハム&チーズのオムレツ
いんげんとパプリカの炒め物
かぼちゃのマッシュ
チリコンカン
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ソーセージの肉巻き
薄切りの豚肉を手に入れたら作っておく
定番の冷凍食品。
照焼き風やハニーマスタードで
仕上げることが多かったので,
今回はマンネリ打破のために
BBQ風に仕上げました。
BBQソースはケチャップと
ウスターソースを煮詰めたものです・
・かぼちゃのマッシュ
かぼちゃをレンチンしてつぶして,
絞り出し袋に入れて絞ったものです。
これはニュージーランド産のかぼちゃ。
国産の物より水分が多く,
絞り出してもべちゃっとなっちゃいます。
早く国産のかぼちゃ,出てこないかなぁ…
・チリコンカン
先日作って冷凍しておいたもの。
昨日のパーティーで解凍したものを
火を通しなおしてお弁当にも…
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・いんげんとパプリカの炒め物
いんげんとパプリカをオリーブオイルで炒め
ハーブ塩で味付けしました。
苦手ないんげんとパプリカだけじゃ
食べにくいかと思い,
縦に切って炒めたソーセージも加えました。
・ハム&チーズのオムレツ
昨日のパーティーで作った
ハム&チーズのオードブル。
形よく切ると,端っこが余っちゃいます。
これを取っておいて,細かく刻み,
溶き卵に混ぜます。
フライパンに一気に流し込んで
焼きかためれば,
ハム&チーズオムレツの完成。
今日はすっかり遅くなってしまったので,
予約投稿にしておきます。