こんばんは
GW狭間の1日…
私の職場はカレンダーどおりなので,
3日休んで,今日は出勤して,
また2連休…
いかんね~ どうも連休気分が抜けず,
いつもの倍くらい疲れました(笑)
実際,いつもの倍くらい忙しかったというのもあるのですが…
当然息子もカレンダー通り。
今日は普通にお弁当持っていきました。
ハム&チーズのチキンカツ
ブロッコリー&お花人参
カレーコーンオムレツ
バジルスパ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ハム&チーズのチキンカツ
鶏胸肉をそぎ切りにし,ハムとチーズを挟んで
フライの衣をつけて冷凍しておきました。
昨日からしっかり解凍し,
今朝はフライパンに油を多めに入れて
弱火でじっくり揚げ焼きのようにしました。
普通のフライのように油の中に
ドボンと入れてしまうと,
チーズが流れ出してきそうで不安だったので…
じっくり,ゆっくり揚げ焼きしたら,
しっかり冷ましてから切ります。
チーズ入りのものは,冷ましてから切らないと
チーズが沈んじゃったり,
流れ出しちゃったりするので・・・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ブロッコリー&お花人参
定番中の定番。
お手軽だし,見栄えがいいし,
栄養もあるし…
ついつい使っちゃう黄金コンビ![]()
![]()
・カレーコーンオムレツ
新作に挑戦!
いつものコーンオムレツをカレー風味に!
と思って,冷凍コーンをバターで炒める時
カレーパウダーを入れてみたのですが,
どうやら少なかったようで,
いつものコーンオムレツと
大して違わない仕上がりになってしまいました。
次回はカレー増量して
お?! と思わせるオムレツを作るぞ!!
・バジルスパ
スパゲッティを茹でて,
市販のバジルソースで和えただけ。
お弁当用のスパゲッティは,
食べやすいように半分の長さに折って
茹でてあります。
また,お弁当箱に詰めるときは
スプーンとフォークを使って
一口分ずつくるくる巻いたものを
何回かに分けて詰めてあります。
こうすると,食べる時に
一気に全部くっついてくる…という
事故(笑)を防ぐことができます。
明日は部活の保護者会&懇親会です。
どんなチームなのかな~
どんな顧問なのかな~
保護者ってどれくらい熱いのかな~
ドキドキです。
早めに行けば練習も見られるってことなので,
ちょこっと早めに行って覗いてきます。
楽しみ,楽しみ♪
。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




