おはようございます。
すっかり遅くなってしまったので,
予約投稿にしますね。
2日前,夕飯にフライドチキンを作ろうと,
油に鶏肉を投入するとき,
食べられたくなかったのかな?
鶏肉が変な動きをしまして…
油がはねて火傷しちゃいました。
・・・てなことを言うと,
「手が滑ったんでしょ?」とか
主人からは冷静な一言・・・
違うよ,鶏が嫌がったんだよ!!
すぐに流水でかなり長い時間冷やして
水ぶくれもできず,さほどヒリヒリすることもなく,
赤くなった程度だったので,
たいしたことないだろうと思っていたら…
翌日の昼ごろか水ぶくれになっちゃいました
水ぶくれになったときの対処法って
色々ありそうですが・・・
私の場合,ライターであぶって殺菌(?)した
まち針でぷすっと穴をあけて水を出し,
破れると怖いので,オロナインをぬって
ガーゼを当てて・・・
かなり手荒な方法ですが,
これまでの経験上,これが一番きれいに治るんですよね♪
今日の夜からは,ガーゼも外して乾燥させようかなって。
火傷なんかでひるまないぞ! 気合のお弁当(笑)
コチュマヨチキン
いんげんのベーコン巻
カレーマヨペンネ
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
ま,こんな日もあります(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・コチュマヨチキン
鶏もも肉は一口大に切って,
片栗粉をまぶして油で揚げます。
火傷してたって揚げ物しちゃうもんね♪
Love 揚げ物
マヨネーズ,コチュジャン,砂糖少々を
よく混ぜて,ラップで巾着状にします。
爪楊枝を添えておいて,
食べる時にぷすっと穴をあけて
好きなだけかけて食べます。
・いんげんのベーコン巻
そのまんまです。
息子はいんげんはあまり好きではありません。
でも,こんなふうにベーコンと合わせたり,
ソーセージと一緒に炒めたりすると
それなりに美味しく食べられるそうです。
・カレーマヨペンネ
ペンネは茹でてから水でさらし,
十分に水分を切ります。
マヨネーズとカレーパウダーで和えれば完成。
歳をとったら,揚げ物が嫌になってくる。
これは真実? それとも都市伝説??(笑)
実際,ここ数年,私より5つ上の主人は
揚げ物が苦手になってきました。
でも!!
私はまだまだ食べるよ~~~
揚げ物LOVE
ふふふ それって,若いってこと??
*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)