こんばんは。
ふ~ ちょっと落ち込んでます・・・
いや,かなり落ち込んです・・・
開幕から首位をキープしていたマリーンズ…
今日,ソフトバンクに首位をとられ2位に転落…
これは落ち込みます。
やっぱ,ソフトバンクって強いね~
と,シーズン終了までは,マリーンズの成績に
気分が大きく左右される日が続きます(笑)
さて,気を取り直して今日のお弁当。
ポークソテー
ブロッコリーとベーコンの炒めもの
コーン&チーズオムレツ
バジルスパ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・バジルスパ
市販のパスタソースは1袋でスパゲッティ100g分。
少しのパスタを茹でてソースを
無駄にするのはもったいないので,
作るときは100g分一気に作っちゃいます。
使わなかった分はラップにくるんで冷凍。
自然解凍でOKです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・コーン&チーズオムレツ
いつものコーンオムレツにチーズをプラス。
バターをとかして冷凍コーンを炒めます。
溶き卵に角切りにしたチーズを入れて
コーンの上から流し込んで焼きかためます。
・ブロッコリーとベーコンの炒め物
市販の冷凍食品のブロッコリーは
夜のうちに冷凍庫から出し,
ペーパータオルの上で解凍しておきます。
朝は,ベーコンをじっくり炒めて
脂が出てきたところに
ブロッコリーを加えてさっと炒め,
こしょうで味付けします。
ベーコンの塩分があるので塩は使っていません。
・ポークソテー
豚ロース肉に塩こしょうをしっかりして
小麦粉を薄くはたき
オリーブオイルでソテーしました。
小麦粉を使うことで,
冷めてもかたくなりにくくなります。
今日はのんびり夜更かししてます。
2週連続で土曜出勤したので,
明日,明後日と代休なんです♪
平日の2連休なんて久しぶり~~
貴重な連休,無駄にしないように満喫しなくっちゃ♡
真夜中の更新はご迷惑かける場合もあるので,
予約投稿にしておきますね。
:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)