おはようございます。
高校で2度目のお弁当。
第1号はド派手にかましたので(笑)
今日は落ち着いた感じにしてみました。
ポークチャップ
ブロッコリー&パプリカ
ハッシュポテト
ハム&チーズオムレツ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ハッシュポテト
昨日作った冷凍食品。
今日,さっそく使ってみました。
結論
マッシュポテトとざく切りポテトは
同量にするほうがいい!
マッシュポテトを多めにすると,
ザクザクした感じがなくなるうえ,
揚げてるときに崩れやすい…
でも,これがわかったことは収穫♪
次回からは同量で作ろう。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ポークチャップ
我が家のお弁当のおかずの定番です。
玉ねぎと人参を炒め,豚肉を加えて炒めます。
ケチャップを加えて余分な水分を飛ばしたら
全体をよく混ぜて出来上がり。
。ブロッコリー&パプリカ
毎度おなじみの茹でっぱなしのブロッコリー
仕上げにハーブ塩をパラパラっと振って完成。
ブロッコリーがあまり好きではない息子。
マヨネーズと合わせるのは嫌い。
でも,ハーブ塩なら何とか食べられるそうです。
・ハム&チーズオムレツ
先日,オードブルのハム&チーズを作った時,
端っこを切り落として冷凍しておきました。
溶き卵にザクザク切ったハムチーズを入れて
よく混ぜておきます。
バターを熱し,パセリを炒め,
卵液を一気に流し込みます。
大きくかき混ぜながら,焼きかためれば出来上がり。
昨日の夜,アップしようと思っていたら,
寝ちゃいました
息子の出かける時間が早くなったので,
起きる時間も早くなったからね~(笑)
でも,こうやって息子を送り出した後に
ずいぶんゆっくり時間がとれるようになりました。
今後,この時間をいかに有効活用するか
考えなきゃなもったいないですね。
さ,今日も1日頑張りましょう♪
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)