こんにちは。
今日は入試前最後の塾。
1月から続いていた日曜講座の
最終日です。
入試本番と同じように
間にお昼ごはんを挟んで5教科分の
模試をやって,
その後解説授業が5時間分・・・
よく頑張りました。
最後の模試,
納得のいく成績で
本番を迎えられるといいな。
さて,今日の模試弁は
ライスバーガー
ハムカツ
豚肉の照焼き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ライスバーガーバンズ
ご飯1合に片栗粉小さじ1~2杯。
混ぜて形を整えるだけ。
私はセルクルを使って
形を作っています。
これ,おにぎりと一緒で
微妙な力加減で味が変わります。
しっかり押さえてかためないと,
解凍して焼いてるときや食べる時に
ボロボロ崩れて大変なことになります。
でも,だからと言ってギューギュー
押さえつけすぎると,
がちがちになりすぎて,
食べたとき,あまりおいしくないんです。
この微妙な力加減…
これは数こなすしかないですよ(笑)
・ハムカツ
入試当日用に残しておいた
ハムカツを使ってしまった…
仕方ない,今日,また仕込んでおかなくちゃ。
はさんでいるのはサンドウィッチと同じ。
今日はフリルレタスととんかつソース。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・豚肉の照焼き
我が家みんながお気に入りの
あるスーパーに売っている
豚ロースのカット肉。
これが美味しいの♪
今日はこのお肉を照り焼きにして,
フリルレタス,マヨネーズとはさみました。
厚みのあるお肉だけど,
とってもやわらかくて,冷めても固くならない!
美味です。
そして,決して高くないというのが嬉しい(*^_^*)
高くておいしいのは当たり前。
安くておいしいからこそ価値がある♪
私,根っこは大阪人ですから(笑)
数日前から,受験に向けての逆算が始まってます。
何の逆算か??
食事です。
入試の前日,何を食べたいか?
当日の朝ごはんはどうするか?
お弁当は何にするか??
それによって,
その前日,その前々日…
かぶらないように献立組まなきゃいけないでしょ(笑)
とりあえず今日,明日の献立は決まりました。
あとは,入試当日,開放感の中で食べる
夕飯を何にするかリクエストもらわなきゃ(笑)
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)



